1. Quiénes somos

La presente Política de Privacidad tiene como finalidad poner en conocimiento del usuario (entendiendo como usuario tanto aquellas personas que meramente navegan por nuestro sitio web, como aquellas con las que Kovacs Family pueda mantener relaciones comerciales), las condiciones para la utilización del sitio web https://kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx/ y todas las páginas que lo conforman, incluyendo sus perfiles en redes sociales.

Así mismo de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento en México, en sus artículos 18 y 19, te notificamos que tus datos personales están salvaguardados en nuestros sistemas, en una base de datos propiedad de Kovacs Family. Podrás ejercitar en cualquier momento los derechos de acceso, rectificación y/o cancelación de dichos datos, para lo cual deberás enviar un correo a la dirección electrónica admin@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx.

Te informamos que tus datos personales sólo serán utilizados para que por cualquier medio, ya sea impreso, electrónico o verbal, se te haga llegar información sobre próximos eventos, cursos y/o información importante, no teniendo ni reservando acción o derecho alguno en contra de Kovacs Family y/o terceros involucrados. Adicionalmente te informamos que toda tu información personal en nuestras bases de datos no está a la venta, ni disponible para su comercialización con terceros.

Kovacs Family se encuentra especialmente sensibilizada con la protección de datos de sus usuarios y clientes. Por favor, lee detenidamente esta información.

2. Datos del titular de la web

Aunque seguramente ya nos conoces, la ley nos obliga a identificarnos con todos nuestros datos mercantiles y de contacto. La transparencia y la relación con nuestros clientes y usuarios, nos ha hecho destacar sobre los demás, por lo que si nos conocemos mejor, ganaremos todos.

El presente sitio Kovacs Family, es titularidad de Kovacs Family y Kovacs Gymnastics.

Identidad del Responsable: Kovacs Family

Nombre comercial: Kovacs Family

Correo electrónico: admin@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx

Actividad: Productor de Cursos en línea de Gimnasia y actividades afines.

El sitio web pone a disposición del usuario los siguientes canales de contacto para ejercitar los derechos que le asistan o para cualquier consulta o reclamación. Estos canales de contacto son:

Dirección de correo electrónico: admin@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx

Formularios de contacto presentes en el sitio web: Formularios de contacto*

*Dichos formularios de contacto son enviados mediante la cuenta de correo electrónico admin@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx

3. Protección de datos

La actual normativa sobre protección de datos, nos obliga a informarte sobre la razón por la que obtenemos tus datos, qué hacemos con ellos, dónde y cómo los almacenamos y qué derechos te asisten como usuario frente a Kovacs Family.

La actual política de privacidad se aplica a tus datos personales cuando visitas cualquiera de nuestros sitios web o la plataforma. En ningún caso será de aplicación o regulará tu relación con terceros sitios que no sean de nuestra propiedad.

Desde este momento queremos informarte que nuestra intención es la de cumplir cualquier normativa aplicable sobre protección de datos y que nuestros usuarios estén siempre protegidos.

La actual normativa sobre protección de datos, nos obliga a informarte sobre la razón por la que obtenemos tus datos, qué hacemos con ellos, dónde y cómo los almacenamos y qué derechos te asisten como usuario frente a Kovacs Family.

La actual política de privacidad se aplica a tus datos personales cuando visitas cualquiera de nuestros sitios web o la plataforma. En ningún caso será de aplicación o regulará tu relación con terceros sitios que no sean de nuestra propiedad.

Desde este momento queremos informarte que nuestra intención es la de cumplir cualquier normativa aplicable sobre protección de datos y que nuestros usuarios estén siempre protegidos.

3.1 ¿Qué datos nos aportas y qué función tienen para nosotros?

Dependiendo del “rol” que deseas desarrollar en nuestra plataforma, podemos necesitar unos datos u otros. Por lo general, los datos que te solicitamos son aquellos que en ningún caso afectan a tus derechos fundamentales, en todo caso son considerados como datos identificativos.

Dependiendo del “rol” que deseas desarrollar en nuestra plataforma, podemos necesitar unos datos u otros. Por lo general, los datos que te solicitamos son aquellos que en ningún caso afectan a tus derechos fundamentales, en todo caso son considerados como datos identificativos.

Los datos que podemos solicitarte según el “rol” seleccionado

Correo electrónico: mediante el mismo podemos comunicarnos contigo y mantenerte informado de las novedades y actualizaciones de la plataforma. Siempre tendrás la posibilidad de darte de baja en nuestros correos electrónicos o, incluso, darte de baja exclusivamente en determinadas comunicaciones desde tu perfil de usuario.

Nombre y Apellidos / Denominación social: con estos datos podemos facturar nuestros servicios o que tú nos factures los tuyos dentro de la plataforma. Es importante que estos datos sean completamente reales dadas las obligaciones legales y fiscales que Kovacs Family debe cumplir.

RFC: como en el caso anterior, nos ayuda a facturarte o que nos factures tus servicios.

Dirección postal / fiscal / social: es imprescindible que conozcamos tu domicilio a efectos fiscales.

Teléfono de contacto: para tener una mejor comunicación con nuestros usuarios, podemos solicitarte un número de contacto y así ofrecerte una atención personalizada.

Datos de pago: estos datos son necesarios para realizar las transacciones de pago de nuestros servicios o para abonar las cantidades contra factura que los editores nos remiten.

Medios de pago

Los medios de pago que utilizamos en Kovacs Family para la compra de nuestros cursos online son los siguientes:

Pago en línea con tarjeta de crédito o débito: este medio de pago requiere que dejes tus datos como número de tarjeta, código CVS, nombre, apellido y correo electrónico. Tu banco generará un comprobante.

PayPal: este medio de pago es muy popular entre nuestros usuarios. El usuario que lo selecciona es redireccionado a la plataforma PayPal y a su entorno seguro. Kovacs Family no gestiona dato alguno dentro de esta plataforma. Para más información sobre la política de privacidad de PayPal: declaración de privacidad PayPal.

ID de seguimiento

Mediante programas de seguimiento: por lo general cada uno de nuestros usuarios tiene asignada una ID de seguimiento que nos ayuda a entender cómo se comporta al navegar por nuestra web o plataforma. Estos datos nos ayudan a mejorar nuestra experiencia de usuario y en ningún caso se utilizan con otros fines.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de tu comentario.

Medios

Si subes imágenes a la web, deberías evitar subir imágenes con datos de ubicación (GPS EXIF) incluidos. Los visitantes de la web pueden descargar y extraer cualquier dato de ubicación de las imágenes de la web.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando accedas, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de acceso y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de acceso duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recuérdarme», tu acceso perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de acceso se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras webs se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

3.2 ¿Por qué almacena y trata Kovacs Family tus datos personales?

Kovacs Family conserva los datos de sus usuarios el tiempo necesario para cumplir sus obligaciones legales, fiscales y empresariales. Desde el mismo momento en que te das de baja de la plataforma, nuestra intención es eliminar cualquier dato personal. No obstante, aunque dichos datos no se encuentren activos con fines comerciales, Kovacs Family podrá almacenarlos y tratarlos durante el tiempo necesario para dar cumplimiento a las obligaciones legales y tributarias.

3.3 Con quién compartimos tus datos

Kovacs Family no comparte datos personales de sus usuarios con fines comerciales con otras personas o empresas. Las personas o empresas con las que podemos compartir tu información, bien por obligación legal, fiscal o de organización, regulan el tratamiento de sus datos de manera independiente a Kovacs Family

Es posible que tus datos sean compartidos o incluidos en algún servicio contratado con un tercero. Nos gustaría que supieras con quién trabajamos y podemos almacenar alguno de tus datos personales:

Hosting de nuestra plataforma: HostPapa

Plataforma web: WordPress

Servicio de mensajería y comunicaciones: ClicFans.

Rastreo de la actividad de los usuarios: Google Analytics.

CRM de gestión interna: Ninguno.

Plataforma de venta de cursos: Hotmart.

Gestionamos nuestra atención al cliente mediante la herramienta: Whatsapp y Correo electrónico.

Si solicitas un restablecimiento de contraseña, tu dirección IP será incluida en el correo electrónico de restablecimiento.

3.4 Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente, en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

3.5 Redes Sociales y canales de comunicación sociales

El sitio web Kovacs Family, cuenta con perfiles sociales en las siguientes redes sociales: Facebook, Instagram, YouTube.

Kovacs Family se compromete a realizar una gestión transparente y conforme a las políticas de uso de dichas redes sociales en todo momento, y a que la información que proporciones a través de nuestras redes sociales, solamente será utilizada para brindar aquella información solicitada, dar respuesta a tus dudas o comentarios, ponernos en contacto cuando así lo solicites y generar estadísticas sobre el uso del sitio.

3.6 Qué derechos tienes sobre tus datos

Nuestros usuarios tienen derecho a conocer qué datos personales tenemos, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso); asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, deberás presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Escribiendo un correo a admin@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx

Presentación de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO

A continuación te explicamos el procedimiento a seguir para la presentación y atención de una solicitud de ejercicio de derechos ARCO.

 La solicitud deberá contener la siguiente información y/o documentación:

a) Tu nombre completo.

b) La relación que tengas o hayas tenido con Kovacs Family, o si eres visitante del sitio web.

c) El tipo de derecho que deseas ejercer.

d) Descripción clara y precisa de los datos personales que se quieran rectificar, cancelar u oponerse a su tratamiento.

Una vez recibida tu solicitud con todos los datos requeridos, te será enviado un correo electrónico como acuse de recibo con la fecha de recepción que corresponda.

Dentro de los veinte días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud, se hará efectivo tu derecho de oposición; o bien, se otorgará el acceso, la rectificación o cancelación de sus datos, de acuerdo a las normativas aplicables en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Datos de contacto del área encargada de procesar las solicitudes

Los datos de contacto del área que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

a) Nombre del área: Administración de Kovacs Family.

b) Correo electrónico: admin@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx

d) Otro dato de contacto: soporte@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx

¿Ante quién puedes presentar tus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de tus datos personales?

Si consideras que tu derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta, actuación o respuesta a tus solicitudes, y/o consideras que en el tratamiento de tus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, puedes interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de datos Personales (INAI), para mayor información visita www.inai.org.mx.

3.7 Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

4. Propiedad industrial e intelectual

El contenido del sitio web https://kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx/, salvo indicación expresa, es propiedad de su titular Kovacs Family Este contenido engloba textos, imágenes, datos y logos. Corresponde al titular del sitio web el ejercicio exclusivo de los derechos de explotación en cualquier forma y en concreto los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La consulta y descarga por parte del usuario de alguno de los elementos del sitio web, no implicará la cesión de ningún derecho de propiedad intelectual o industrial sobre dichos elementos.

El sitio web https://kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx/ como parte de Kovacs Family, permite el uso temporal y mediante copia privada de alguno de los anteriores elementos expuestos, siempre que no tengan como finalidad el uso comercial o profesional.

5. Exención de responsabilidad

El sitio web http://kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx/ puede contener artículos de opinión, comentarios de usuarios y otras publicaciones. Las opiniones vertidas por los usuarios del sitio web no podrán ser imputables al titular. Dichas opiniones son responsabilidad exclusiva del usuario que las realiza. En caso de que cualquier opinión o material pueda ser contrario a la legalidad vigente, este será retirado inmediatamente por el administrador de la web. Si desea comunicar cualquier aspecto relacionado con lo expuesto anteriormente, puede ponerse en contacto mediante el correo electrónico: admin@kovacsfamily.kovacsgymnastics.com.mx

6. Cambios en la Política de Privacidad

La presente política de privacidad está vigente desde la última fecha de actualización y podrá ser modificada en forma discrecional por el responsable en términos de la normatividad aplicable, cualquier modificación al mismo será comunicada a través de la publicación en el sitio.

Última actualización: 29 de marzo del 2021.